中安在線首頁 | 安徽政務首頁 | 圖片 | 網視 | 徽文化 | 財經 | 軍事 | 娛樂 | 體育 | 時尚 | 健康 | 歷史 | 論壇 | 安徽理論網 | 安徽問答頻道 | 安徽好人網
 
您當前的位置 : 政務政府領導池州

池州召開『講重作』專題警示教育集中學習研討會

時間:2017-08-11 14:47:51

  中安在線訊 池州日報消息,8月9日至10日,市委中心組召開『重規矩,我們怎麼做』暨『講重作』專題警示教育集中學習研討會,深入學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神和關於黨內政治生活、政治文化、政治生態的重要論述,圍繞『重規矩,我們怎麼做』和『講重作』警示教育主題,聯系『陳、楊、周』案特別是身邊發生的黨員乾部違紀違法案件,結合認識體會實錄,進行集中研討。市委書記王宏主持會議並講話,市委副書記、市長雍成瀚,市人大常委會主任施建華,市政協主席張夏林,市委副書記金慶豐,市委中心組成員等出席會議。

  會上,與會人員集中觀看了警示教育片《蛻變的人生》,並結合反面典型案例,聯系自身思想、崗位職責和工作實際,進行了分組討論。市委中心組成員王宏、雍成瀚、施建華、張夏林、金慶豐、晁新、張傑華作了交流發言。

  會議指出,要把學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記『7·26』重要講話精神作為當前的重要政治任務,結合省委書記李錦斌來池調研講話精神學習貫徹工作,紮實開展好『講重作』專題警示教育,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展,堅決打贏加強黨內政治生活、政治文化、政治生態建設的攻堅戰、持久戰。

  會議強調,重規矩必須用好黨內政治生活『大熔爐』,要堅持以黨章為根本遵循,帶頭執行新形勢下黨內政治生活的若乾准則,認真貫徹民主集中制,嚴格落實組織生活制度,著力增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性和戰斗性。重規矩必須培厚黨內政治文化的『營養土』,要旗幟鮮明整肅腐朽文化,堅定不移純潔黨內政治文化,堅持繼承和弘揚相統一、擯棄和整肅相統一、立規和執紀相統一,堅決做到『六破六立』,不斷培厚良好政治生態的土壤。重規矩必須守好政治生態的『防護林』,要從嚴落實管黨治黨責任,嚴格選用和管理黨員乾部,進一步強化正風肅紀、推進反腐倡廉,對已經發生的案件要加快立案懲處、正在查辦的案件要下決心徹查到底,堅決做到懲治腐敗力度不減、零容忍態度不變。

  會議要求,要進一步深入推進『兩學一做』學習教育常態化制度化和『講重作』專題教育、警示教育,紮實開展好專題民主生活會前學習研討,認真組織開展專題警示教育研討,切實做到學有所獲、學有所進、學有所成。要進一步強化問題導向,注重對工作選擇權的把握,敢於擔當、主動作為,著力解決池州發展不平衡、發展不優、發展不快的問題。要進一步以『學』促『做』,切實把學習教育與喜迎黨的十九大勝利召開、落實『五大發展行動計劃』、實施『投資百日攻堅行動』、推進產業培育、加強招商引資和項目建設、抓好脫貧攻堅等重點工作融合起來,統籌做好改革發展穩定各項工作,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
原標題:池州召開『講重作』專題警示教育集中學習研討會
來源:中安在線  作者:鄧柱

政務檢索

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位