中安在線首頁 | 安徽政務首頁 | 圖片 | 網視 | 徽文化 | 財經 | 軍事 | 娛樂 | 體育 | 時尚 | 健康 | 歷史 | 論壇 | 安徽理論網 | 安徽問答頻道 | 安徽好人網
 
您當前的位置 : 政務地市動態宣城書記動態

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

時間:2017-08-02 08:33:50

  在上海市白茅嶺社區調研合作共建情況。

  在托新精密科技有限公司調研。

  8月1日上午,宣城市委書記、市人大常委會主任韓軍到郎溪縣調研滬皖、皖蘇合作開展情況。市人大常委會副主任、郎溪縣委書記張千水,副市長、市開發區管委會主任牛傳勇,及市直相關部門主要負責人等陪同。

  韓軍首先來到位於郎溪縣境內的上海市白茅嶺農場,仔細了解郎溪縣與上海光明集團及白茅嶺農場合作共建情況,要求堅持規劃引領,突出共建共享,做好優勢項目落地和特色產業培育工作,通過兩地共同努力,打造滬皖合作共建的新平臺。托新精密科技有限公司是皖蘇合作示范區內企業,目前該項目正在進行道路等附屬設施建設和廠房裝修,11月份將正式投產。韓軍與企業負責人親切交談,耐心詢問產品、研發、建設進度等情況,要求進一步加快設備安裝進度,力爭早日建成投產。蕪申運河定埠港目前已建成4個泊位,10月份將安裝碼頭吊裝設備,年底正式運營。韓軍聽取了建設情況的匯報,要求加快建設進度,早日形成吞吐能力,實現江海聯運目標。

  實地調研後,韓軍主持召開座談會,聽取郎溪縣學習對接滬蘇浙相關工作開展情況匯報,對郎溪縣在落實新發展理念、做大做強實體經濟、推進環境綜合治理、乾部能力提昇、開放合作等方面取得的成績給予肯定。

  韓軍指出,郎溪縣區位優越,潛力很大,乾勁很足,要繼續保持現有的發展勢頭,進一步加大推進開放合作力度,在『向蘇浙對齊,在全省爭先』中走在前列,爭當先鋒。一要強化新發展理念,把郎溪建設成為開放合作的『橋頭堡』。要圍繞打造內陸開放新高地的『大戰略』,抓住滬蘇浙產業轉移的新機遇,做到在開放發展行動上更加有力,進度上加緊加快。二要以區域全面合作為目標,建設一體化的現代功能新區。要善於利用與滬蘇浙等地源遠流長的合作關系,加快推進區域的多元、綜合合作,匯聚更多的現代發展要素,按照產城一體的目標,實現產業板塊、社會功能的同步建設和發展。三要同舟共濟,多方合作,有力有為推進合作園區建設。學習借鑒外地先進經驗和機制,進一步理清思路,明確功能、空間、結構的布局和重點,合理配置資源,形成總體優勢。要推進項目的落實和共建,做到基礎設施項目先行、產業項目同步、生態環保優先,把高新技術企業和戰略性新興產業作為園區建設的重點。要強化政策的協調和支持,在園區合作上多溝通,推進園區建設和發展邁開新步,闖出新路。

  在蕪申運河定埠港調研。

  召開座談會。

中安在線官方微博,中安在線官方微信二維碼
原標題:
來源:中安在線  作者:
相關新聞

政務檢索

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位