中安在線首頁 | 安徽政務首頁 | 圖片 | 網視 | 徽文化 | 財經 | 軍事 | 娛樂 | 體育 | 時尚 | 健康 | 歷史 | 論壇 | 安徽理論網 | 安徽問答頻道 | 安徽好人網
 
您當前的位置 : 政務政府領導黃山

孔曉宏對話戴斌:黃山『旅游+』有數字見實效

時間:2017-05-19 11:04:00

  中安在線訊 據黃山在線報道, 5月18日上午,第十屆中博會系列活動之一的中部六省旅游推介會暨發展論壇在合肥舉行。國家旅游局副局長杜江、省政府副省長張曙光出席並致辭。市長孔曉宏出席會議,圍繞『旅游+』如何推動中部經濟崛起,對話中國旅游研究院院長、國家旅游局數據中心主任戴斌。

  孔曉宏說,2015年8月,國家旅游局局長李金早在黃山市出席全國旅游工作研討班時強調要大力推進『旅游+』。黃山市把『旅游+』作為黃山市『十三五』發展的兩條主線之一,加速推進旅游業與文化、體育、攝影、農業、工業等產業融合進程,催生了一批旅游新產品新業態,旅游發展空間全面拓展,旅游產業規模不斷擴大,旅游帶動效益更加明顯。

  孔曉宏說,黃山市『旅游+體育』發展運動休閑產業:時下,集健身、休閑和旅游於一體的體育旅游成為消費新熱點,體育與旅游的融合發展趨勢愈發明顯。黃山市藍天白雲、空氣清新,是天然的『生態運動場』。近年來,我們致力於打造和承辦黃山168、國際山地車節、國際登山大會、鐵人三項等60餘項體育賽事活動,開發水上運動、生態養身、綠道騎行等一批運動休閑產品,推出徽饒古道、霞客古道、徽開古道等一批古道穿越精品線路,建設東黃山戶外拓展、奇瑞黃山宿營等一批特色運動基地,體育旅游正在成為一個新的增長點。『旅游+文化』發掘徽州文化內涵:夢幻黃山,禮儀徽州。作為歷史文化傳承示范區,黃山市擁有世界文化遺產地2處,國家級歷史文化名城名鎮名村名街20處,中國傳統村落68處,各類古建築近4000處,國家和省非遺近百項,這些是『旅游+文化』不竭不盡的魅力源泉。這些年,我們積極創建以古徽州文化旅游區為核心的『中國徽文化國際特色旅游目的地』;精心打造《徽韻》、《宏村阿菊》和《黃山映象》等標志性演出;與故宮博物院合作設立國家級非遺傳統工藝工作站,開發建設非遺創意產業園,打造集非遺技藝創新、作品展示交易、藝術體驗交流、旅游接待服務等為一體的新型園區。同時,黃山市在『旅游+農業』、『旅游+攝影』、『旅游+工業』等方面取得了豐碩成果。

  戴斌對黃山市『旅游+文化』、『旅游+體育』深度融合的影響給予充分肯定,盛贊黃山『旅游+』有數字見實效!他說,『旅游+』在黃山市已生根開花結果,催生了一批旅游新業態,成為黃山市經濟發展的重要引擎。

原標題:孔曉宏對話戴斌:黃山『旅游+』有數字見實效
來源:中安在線  作者:胡利龍

政務檢索

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位