中安在線首頁 | 安徽政務首頁 | 圖片 | 網視 | 徽文化 | 財經 | 軍事 | 娛樂 | 體育 | 時尚 | 健康 | 歷史 | 論壇 | 安徽理論網 | 安徽問答頻道 | 安徽好人網
 
您當前的位置 : 政務政府領導阜陽

阜陽深化醫藥衛生體制綜合改革工作會議召開 李平作批示

時間:2017-05-19 11:03:15

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道, 5月18日下午,全市深化醫藥衛生體制綜合改革工作會議召開。市委書記李平作批示,市委副書記、市長孫正東出席會議並講話。市領導胡明瑩、黃珍、吳開義出席會議。 

  李平在批示中指出,醫藥衛生體制改革是維護人民群眾健康福祉的重大民生民心工程。過去一年,各地各有關部門認真貫徹黨中央、國務院,省委、省政府及市委、市政府決策部署,奮力開拓、合力攻堅,推動全市綜合醫改取得了顯著成效。

  李平強調,2017年是全市重點綜合醫改任務達標驗收年,要深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,特別是視察安徽重要講話精神,按照全國、全省醫改工作會議要求,全力推進『嚴轉提促』,全面踐行『一線工作法』,努力提昇醫療衛生服務能力,持續推動公立醫院改革,加快建立分級診療制度,紮實開展醫保制度改革,不斷完善綜合監管制度,做實做細健康脫貧,確保全面完成醫改各項任務,為把阜陽建成富有競爭力的現代化大城市作出積極貢獻,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。

  孫正東在講話中指出,醫改工作事關廣大人民群眾切身利益,事關健康阜陽建設。阜陽市醫改工作通過采取務實創新的舉措,基層醫療機構服務能力明顯提高,群眾和醫務人員滿意度明顯提昇,取得了顯著成效。但仍面臨著一些新情況、新問題、新挑戰,全市各級各相關部門要充分認清形勢,進一步堅定深化醫改工作的信心和決心,推動事關群眾切身利益的改革取得實質性進展。

  孫正東要求,要注重綜合施策,推進醫改工作取得新突破。要在推進健康脫貧工程上下功夫,搞好精准識別,動態管理;建立三級網絡,精准管理;注意分類施策,提高效果;堅持防治結合,標本兼治。要在推進醫共體醫聯體建設上下功夫,總結經驗,全面推廣『阜南模式』;資源下沈,加快城市醫聯體建設;轉變模式,做實家庭醫生簽約服務;著力提高待遇,穩定基層隊伍。要在深化公立醫院改革上下功夫,完善公立醫院運行機制,實施公立醫院編制『周轉池』制度,深化公立醫院薪酬制度改革,開展院長年薪制試點。要在健全藥品供應保障制度上下功夫,鞏固提昇藥品流通『兩票制』改革,大力推行耗材采購『兩票制』,解決好低價短缺藥品問題,建立商業賄賂企業『黑名單』制度。要在深化全民醫保制度改革上狠下功夫,加強醫保管理體制的統一規劃部署,加快推進醫保支付方式改革,創新基本醫保經辦服務模式。要在加強綜合監管制度建設上狠下功夫,建立全過程監管體系,建立公立醫院監管體系,健全醫療服務監管制度。孫正東強調,要強化保障措施,進一步推動綜合醫改任務有效落地。要強化政策落實,嚴格督查考核,落實『一線工作法』,要加強宣傳引導,不斷增強群眾醫改獲得感,不斷提高人民健康水平。

原標題:阜陽深化醫藥衛生體制綜合改革工作會議召開 李平作批示
來源:中安在線  作者:

政務檢索

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位