中安在線首頁 | 安徽政務首頁 | 圖片 | 網視 | 徽文化 | 財經 | 軍事 | 娛樂 | 體育 | 時尚 | 健康 | 歷史 | 論壇 | 安徽理論網 | 安徽問答頻道 | 安徽好人網
 
您當前的位置 : 政務政府領導池州

池州市政府第88次常務會議召開 雍成瀚主持

時間:2017-05-19 10:41:00

  中安在線訊 池州日報消息,5月18日下午,市長雍成瀚主持召開市政府第88次常務會議,審議並原則通過《池州市國有經營性建設用地管理辦法(送審稿)》、《池州市礦山地質環境恢復和綜合治理工作方案(2017—2025年)(送審稿)》、《池州市土地整治規劃(2016—2020年)(報批稿)》、《池州市重點流域水污染防治『十三五』規劃(送審稿)》、《池州市昇金湖流域生態環境保護『十三五』規劃(送審稿)》、《池州市水污染防治行動計劃總體實施方案(2016—2020年)(送審稿)》、《關於堅持審計監督全覆蓋健全完善審計工作機制的實施意見(送審稿)》、《關於大力發展裝配式建築的實施方案(送審稿)》。

  會議指出,規范國有經營性建設用地出讓行為,對於強化池州土地市場管理,充分發揮市場配置資源的決定性作用,具有重要意義。要通過建章立制,實行計劃管理,遵循公開、公平、公正和誠信的出讓原則,嚴格國有出讓土地使用條件管理,對國有經營性建設用地使用權出讓交易流程實施全程監督,從制度上防止各種插手、乾擾土地出讓行為的發生,促進土地市場公開透明和資源節約集約利用。

  會議強調,礦山地質環境是生態環境的重要組成部分,要把礦山地質環境恢復和綜合治理擺在更加突出位置。按照『五位一體』總體布局和『四個全面』戰略布局,以『五大發展』理念統籌礦山地質環境保護和綜合治理工作,科學規劃、整體推進、突出重點、注重成效,全面提高池州礦山地質環境恢復和綜合治理水平,為推進生態文明建設,爭當綠水青山和金山銀山有機統一的排頭兵作出新的貢獻。

  會議強調,面對池州城鎮化、工業化快速發展的趨勢,要結合土地利用總體規劃目標任務,全面推進田、水、路、林、村土地綜合整治,改善農村生產生活條件和生態環境,優化城鄉用地結構和布局,提昇土地利用集約化水平,轉變建設用地供給方式,實現用地模式從外延擴張型向內涵挖潛型的轉變,從而為池州發展生態經濟目標的實現提供重要保障。

  會議強調,要以確保池州水環境及生態安全為根本要求,堅持『保護優先、合理利用、陸水同治、重點突出、分步實施』的戰略導向,針對流域存在的主要水環境問題及生態風險,結合相關市縣規劃總體戰略,制定流域生態環境保護規劃措施,建立管理、治理的新模式,以維護池州水環境質量和生態環境功能,實現流域社會經濟與環境的可持續發展。

  會議強調,要認真貫徹落實憲法、審計法等法律法規,圍繞推進審計全覆蓋,健全完善審計工作機制,統籌整合審計資源,創新審計組織方式和技術方法,提高審計能力和效率。著力構建橫向到邊、縱向到底,全方位、寬領域、多維度、立體式的審計監督全覆蓋體系,實現審計領域、審計對象和審計時間過程全覆蓋,充分發揮審計監督重要作用,更好服務全面建成小康社會和幸福池州建設。

  會議指出,大力發展裝配式建築,是加快推進池州建築產業現代化的迫切需要。要從加快建設試點示范,培育市場實施主體,積極打造產業基地,推廣綠色建材等方面著手,保障裝配式建築項目盡快落地建設,推動池州建築產業現代化的創新發展、綠色發展。

  會議還審議並原則通過了《池州市市屬國有企業監事會暫行規定(送審稿)》、《關於池州市國有企業職工家屬區『三供一業』分離移交工作的實施意見(送審稿)》。

原標題:池州市政府第88次常務會議召開 雍成瀚主持
來源:中安在線  作者:王明智

政務檢索

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位