中安在線首頁 | 安徽政務首頁 | 圖片 | 網視 | 徽文化 | 財經 | 軍事 | 娛樂 | 體育 | 時尚 | 健康 | 歷史 | 論壇 | 安徽理論網 | 安徽問答頻道 | 安徽好人網
 
您當前的位置 : 政務政府領導淮北

淮北市委書記黃曉武調研觀摩『智慧公安』建設情況

時間:2017-05-09 10:25:36

  中安在線訊 據淮北新聞網報道, 5月8日下午,市委書記、市人大常委會主任黃曉武,市委常委、市委秘書長、市委統戰部部長諶偉一行前往市公安局交警指揮中心,調研觀摩淮北市『智慧公安』建設情況。

  在指揮大廳,黃曉武一行聽取了副市長、市公安局局長張家忠關於淮北市『智慧公安』建設情況的匯報,觀看了反恐實戰演練、平安工程建設等視頻,並通過反恐應急平臺連線了正在一線執勤的公安乾警,通過他們向全市公安乾警表示親切慰問。

  近年來,淮北市依托智慧城市建設,信息引領、科技驅動,不斷深化『互聯網+』應用,大力推進『智慧公安』建設,全市警務工作效能不斷提高、為民服務更加便捷,群眾安全感和對公安工作的滿意度逐年提昇。

  調研中,黃曉武高度評價了全市公安工作及『智慧公安』建設取得的成績,向『智慧公安』系統正式投入運用表示祝賀,對全市公安乾警在打擊犯罪、保護群眾、維護穩定、服務發展等方面衝鋒在前表示感謝,稱他們是一支召之即來、來之能戰、戰之能勝的隊伍,塑造了『忠誠、智勇,清正、為民』的人民警察光輝形象。希望全市公安乾警繼續突出主業主責、在建設平安淮北中再立新功。

  黃曉武強調,『智慧公安』是智慧城市建設的重要組成部分,以互聯網、物聯網、雲計算等為技術支橕,以公安信息化為核心,實現了警務信息的『強度整合、高度共享、深度應用』。在確保一方平安的同時,進一步提昇了警務工作水平、拓展了便民服務空間、優化了淮北的發展環境,這也是淮北市公安工作與時俱進的具體體現。當前,淮北市突出招商帶動、創新驅動,正在積極打造蘇魯豫皖交匯區域開放創新新高地。希望市公安局准確把握信息化時代的特征,繼續加快推進『智慧公安』工作,爭取走在全省乃至全國的前列,進一步增強淮北對外開放的吸引力,助力中國碳谷·綠金淮北建設。

  張家忠表示,全市公安系統將以此次調研為契機,繼續堅持民意導向、實戰導向,緊緊把握時代特征,努力打造『智慧公安』的昇級版。

  市委辦公室、市政府辦公室、市委政研室、市信息中心負責同志參加調研觀摩活動。

原標題:淮北市委書記黃曉武調研觀摩『智慧公安』建設情況
來源:中安在線  作者:黃順 岳建文

政務檢索

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位