中安在線首頁 | 安徽政務首頁 | 圖片 | 網視 | 徽文化 | 財經 | 軍事 | 娛樂 | 體育 | 時尚 | 健康 | 歷史 | 論壇 | 安徽理論網 | 安徽問答頻道 | 安徽好人網
 
您當前的位置 : 政務政府領導淮北

黃曉武出席淮北市實施五大發展行動計劃領導小組會議

時間:2017-05-05 11:07:00

  中安在線訊 據淮北新聞網報道,5月4日下午,淮北市召開實施五大發展行動計劃領導小組會議,通報進展情況,分析當前形勢,剖析存在問題,動員各級各部門進一步細化舉措、盯緊抓牢、抓出成效,推動五大發展行動在淮北落地生根,形成實實在在的發展成果。

  市領導黃曉武、戴啟遠、李明、諶偉、宰學明、顧文、孫勁?、任東、李加玉、楊彥穎、錢界殊、李彥秋、張保成,市政府秘書長宋偉參加會議。

  會議聽取了市實施五大發展行動計劃領導小組辦公室、各專項小組辦公室關於全市五大發展行動及各專項行動推進情況的匯報,縣區、開發區就落實五大發展行動實施情況作了交流發言。

  市委書記、市人大常委會主任黃曉武在會上指出,實施五大發展行動,是淮北市旗幟鮮明講政治、認真貫徹中央決策部署的生動實踐,是踐行五大發展理念、闖出轉型崛起新路的重大舉措,是建設中國碳谷·綠金淮北、引燃淮北經濟爆發點的有力抓手,也是統籌協調推進工作的一種方式方法,意義重大,影響深遠。市委、市政府已經對五大發展行動計劃作出總體部署。各地各部門要立足職責定位和自身實際,切實將職責任務落細落實落具體。

  黃曉武強調,要著眼全局抓謀劃。科學謀劃目標計劃,既要實事求是、切實可行,又要積極進取、奮發有為,確保全市既定目標順利實現。具體謀劃任務工程,切實落實好34項重點任務、36個重點工程等五大發展行動計劃的重要載體。精准謀劃保障措施,強化政策保障、要素保障、項目保障。要扭住重點抓推進。及時跟進中央、省委的最新部署要求,盯緊抓實臺賬落地、關鍵任務和重大項目等重要節點,把各項工作盯緊抓實。要完善機制抓落實,健全組織領導機制、督辦考核機制、宣傳引導機制,堅持正確的用人導向,抓好各項任務落地。

  市委副書記、市長戴啟遠就下一步工作進行部署。他指出,要細化目標任務,按照『可量化、可操作、可考核』的原則,進一步細化、實化各項目標任務。要突出項目帶動,加大項目謀劃力度,完善重點項目庫,加快重點項目建設,以大項目推動大發展。要強化政策支持,圍繞財政、金融、投資、人纔等及時研究出臺新政策,調動各方面積極性。要壓緊壓實責任,加強組織領導,明確責任分工,開展考核評價,嚴格獎懲問責。要注重宣傳引導,全方位、多層次宣傳淮北市推進五大發展行動計劃的工作成效。

  市委副書記、常務副市長、市委政法委書記李明主持會議並就貫徹會議精神提出要求,要提高思想站位,著力凝聚共識;聚焦工作重點,著力取得實效;注重溝通協調,著力協調聯動。

原標題:黃曉武出席淮北市實施五大發展行動計劃領導小組會議
來源:中安在線  作者:黃順 岳建文

政務檢索

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位